He preparado un tentempié Marroquí llamado Briwat. Es un
delicioso bocado de pasta filo triangular relleno de carne, en este caso de
pollo, aunque también se puede preparar de carne picada, que acompañado con un
vaso de té con hierbabuena y servido a tus invitados, quedas más que bien.
Hay diferentes formas de hacerlos, te voy a enseñar como a mí
me enseñaron.
Para empezar, los ingredientes que debes tener preparados
son:
-
4
pechugas de pollo
-
pasta
filo (la puedes encontrar en cualquier supermercado)
-
5
cebollas pequeñas
-
un
corazón de lechuga
-
4
huevos
-
100gr.
de mantequilla
-
azafrán,
canela, jengibre, perejil, sal y pimienta.
Una vez tienes todo preparado, debes introducir en una olla
la cebolla bien cortadita, el pollo, la lechuga en juliana y todas las especias y dejar que se
poche unos minutos. A continuación, pon bastante perejil y agua (sin
cubrir) y deja que se cocine. La idea
es que cuando abras la olla no haya apenas caldo.
Mientras tanto, funde la mantequilla.
Cuando el pollo esté en su punto, desmenúzalo con las manos,
¡ojo! cuidado no te vayas a quemar. Ponlo todo en una sartén junto a los huevos
batidos y deja que se haga otros 10-15 minutos.
Ahora escurre el caldo con un chino o con un colador de tela
y añádelo a los trocitos de pollo.
Unta la bandeja del horno con la mantequilla para que no se
pegue el briwat.
Corta la pasta filo en tres tiras (un ancho aproximado de 15 cm.,
no es preciso coger la regla para medir). No debes tardar demasiado en utilizarla, ya que se seca rápidamente y se rompe con facilidad.
Ahora viene lo entretenido, la geometría nunca ha sido mi fuerte, pero con los briwat no se me da tan mal... las imágenes puede que te sirvan a la hora de hacer los
triangulitos.
Una vez los tienes hechos, úntalos con mantequilla y mételos
al horno a unos 150 grados durante 10 minutos.
Es entretenido pero fácil de hacer. Un entrante muy resultón.
¿Te atreves?
¡Buen provecho! ¡ Bsaha w raja!
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