sábado, 7 de febrero de 2015

Para chuparse los dedos

Llevaba unos días con antojo de una de mis comidas preferidas: BAJOQUES FARCIDES, o lo que es lo mismo; PIMIENTOS RELLENOS al horno.
Es muy sencillo de hacer y está delicioso.
Se necesita:
·        uno o varios pimientos rojos (según la cantidad que quieras cocinar) intenta que sean gorditos para poder rellenarlos bien.
·        arroz
·        carne picada
·        tomate triturado
·        perejil troceado
·        ajo
·        sal, pimentón rojo, azafrán
·        agua
·        papel de aluminio 
Si quieres disfrutar de este plato, sigue al pie de la letra… 
Hay que dejar hacerse un pelín los ajos troceados, con cuidado, no vaya a ser que se quemen… y a continuación  sofreír la carne picada. Cuando esté bien hecha, se echa el tomate triturado, el pimentón rojo, el arroz (crudo) y un vasito de agua con azafrán  (en casa tenemos la medida de un vasito de café), se le pone un poquito de sal, el perejil y se mezcla todo bien.
Seguidamente, se rellena los pimientos y se envuelven con papel de aluminio, se introducen en el horno a 180-200 grados durante aproximadamente una hora y cuarto.
Y... voilà!





 

¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por participar!!