viernes, 19 de diciembre de 2014

LA MEJOR RECETA NAVIDEÑA PARA HACER CON TUS PEQUES


¡No podéis chuparos los dedos hasta que no hayamos acabado!

 


Y esta “orden” no sirvió de nada, absolutamente de nada, a "mis" 21 loc@s bajit@s, les entró por una oreja y les salió por la otra. Y es que debería haber pensado la frase antes de decirla, puesto que tenían delante de sus ojitos “el pecado”, como les pasó a Adán y Eva.

Nos disponíamos a preparar BOLITAS DE DULCE DE BONIATO CON NUECES Y AZÚCAR GLAS.
 
 
 Era normal que a los dos segundos, la mayoría de aquellos futuros médicos, peluqueras, maestros, biólogos, bomberas… (Serán lo que quieran ser), tuvieran sus manos y sus bocas “pringadas”. Y aun siendo evidente, me decían que no habían tocado nada…
Lo pasamos muy bien, fue una tarde muy divertida y emocionante puesto que de tod@s nosotr@s dependía que nuestros familiares se alimentaran estas Navidades, la responsabilidad era ENORME (como "mis peques"), y lo sabíamos.
Así que, nos lavamos las manos, nos "arremangamos" y nos pusimos “manos a la obra”.
Utilizamos dulce de boniato de bote, almendra blanca molida, nueces y azúcar glas.
 
 

Y seguimos los siguientes pasos: 
  1. Mezclamos  bien el dulce de boniato y la almendra y después hicimos bolitas con la pasta.
  2. Troceamos (machacamos para ser exacta) las nueces y las introducimos en las bolitas.
  3. Las rebozamos en el azúcar glas y esperamos ansiosamente a que pasaran dos días (duritas están más buenas).
  4. Las envolvimos en papel de celofán a modo de caramelitos, y las metimos  en una bolsita transparente.
 
 
 
 
 
 
Listas para regalar y... ¡ñam,ñam,ñam!
 
 
 

2 comentarios:

  1. Que pinta,a ver si te acuerdas de los cariñitos de tu madre y nos invitas a probarlos!!!

    ResponderEliminar

Gracias por participar!!