martes, 17 de enero de 2017

Tajin de pollo-cordero con ciruelas

El domingo preparé esta Tajín de pollo con ciruelas. Aunque lo prefiero de cordero, debo decir que estaba buenísimo. Si te apetece hacerlo, es muy sencillo, ve a por papel y boli y toma nota, te espero.
Necesitarás:

·        Cordero o en este caso pollo

·        1 Cebolla

·        3-4 dientes de ajo

·        Especias; pimentón rojo, azafrán, ras el hanout, jengibre, pimienta negra, comino, canela en polvo, azúcar, sal.

·        Perejil y cilantro

·        Aceite

·        Ciruelas pasas, canela en polvo y en rama.

·        Semillas de sésamo


ARRANCAMOS…


Picar la cebolla y el ajo a trocitos pequeños





Mezclar con las especias, el perejil, el cilantro y un buen chorro de aceite.





Agregar a la mezcla la carne (ya sea pollo o cordero) y dejar macerar unas horas.




LLegado el momento poner la Tajín al fuego con un chorro de aceite, y la carne junto con la cebolla mezclada.



Añadir agua hasta cubrir la carne (hay quien no le echa puesto que la cebolla suelta su agüilla, pero personalmente me gusta echarle un poco porque así después hay más donde mojar, jeje)


Tapar y controlar hasta que veas que la carne está tiernecita.



 Para preparar las pasas hay que poner medio cazo de agua a hervir. Cuando lo haga, hay que echar las ciruelas pasas (yo le he echado un buen puñado, pero según las personas que seáis decide) también tres cucharadas grandes de azúcar, una cucharadita de café de canela y una ramita de canela. Dejar que el agua se evapore.
Mientras tanto, si el sésamo que tienes no está tostado, hazlo en una sartén.
Cuando las pasas estén en su punto, rebózalas en el sésamo.
Guardar un poco de sésamo para decorar al final.





Cuando consideres que la carne está hecha, apaga el fuego y añádele las ciruelas, y espolvorea con las semillas de sésamo que habías reservado.

Coge un buen trozo de pan y a mojar, así de fácil.


¡¡¡¡Buen provecho!!!!
Bsaha w raja!!!

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